✿「フィッシングストライク」序盤攻略とリセマラについて✿

あの「リネージュ2」や「セブンナイツ」で有名な「Netmarble」が贈る最新釣りゲーム!

完璧に再現された世界中の有名なフィッシングスポットで本物よりもリアルな約500種の魚を釣り上げよう!

気になるグラフィックはムービーを見てみると良いです▼

フィッシングストライク

フィッシングストライク
開発元:Netmarble Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

ゲームの魅力

リアルなグラフィックと華麗なアクション!

↑ホオジロザメのこのリアルさがすごい・・!

世界中のフィッシングスポットと魚を完璧に再現!

↑世界中に実在する有名なフィッシングスポットが、こんなにリアルに再現されています!

ていうか海のグラフィック綺麗すぎてやばい・・・

VRとARで魚を鑑賞しよう!

なんと、この「フィッシングストライク」はVRとARにも対応しています!

VRゴーグル持ってないけど欲しくなってくる・・・(*´∀`*)

序盤の攻略

メールボックスから報酬を受け取る

まずはチュートリアルを終了させ、メールボックスから事前登録報酬などを受っておきましょう。

ホオジロザメを売却してジェムを入手

チュートリアルのときに釣り上げた「アイザックのホオジロザメ」を成長させて売却することで、なんと「300ジェム」を入手することができます。
※水槽に入れて30分経過するか、ジェムを使用して即時成長させるかは自由です。
⇒現在は60分経過しないとMAXにならないようです。

ここで受け取ったジェムを使って、プラチナラッキーボックスの単発ガチャを引きましょう。(タックルが出れば尚良し)

※リセマラの当たりについてはもう少し下↓に記載。

序盤はワールドツアーを進めていく

最初のうちはとにかくワールドツアーを進めていきましょう。

ステージを進めていけば、プレイヤーレベルが上がり、ミッションを自然とクリアしていくことができます。


ミッションをクリアしてジェムをたくさん受け取りましょう。

釣った魚はアクアリウムへ

釣り上げたあと、すぐに売却してしまうこともできますが、アクアリウムでMAXまで育てたあとに売却すると、より高い値段で売却することができます。

また、レア度の高い魚の場合はジェムやアングラーボックスなどの豪華な報酬を入手することができます。

せっかく手に入れた魚たちとの別れは辛いかもしれませんが、序盤は成長がMAXになるまでは鑑賞を楽しんで、MAXになったら売却するという方法が一番効率よく進められると思います。

釣りのコツ

魚が着水するのと同時に、リールのアイコンをタップしましょう。

魚に大ダメージを与えることが出来ます。

また、スキルを使うタイミングですが、魚がスキルを発動させる前にこちらがスキルを発動させるようにしましょう。

※魚の上に表示されているのが魚のスキルゲージです。

リセマラのやり方(2018/8/6追記)

「フィッシングストライク」でのリセマラについて、リリース当初はリセマラが簡単にできていましたが、現在は事前登録報酬が受け取れなくなっていることと、チュートリアル後に入手できるホオジロザメのMAX成長まで60分かかってしまうことから、容易にはできなくなってしまいました。

そのためリセマラはあまりおすすめしませんが、一応下記には以前のやり方を載せておくので参考までにどうぞー。

【所要時間】5分ほど→最低60分
【目標】釣力の数値が高いタックルが出たら終了。

【手順】
1.アプリをダウンロード後、起動させる。(Wi-Fi環境推奨)
2.右上の「SKIP」でチュートリアルをスキップしていく
3.チュートリアルガチャを引く
※「アンジェラ」固定
4.メールから事前登録報酬などのプレゼントを受け取る。⇒現在は終了しています。
5.アクアリウムにいる「アイザックのホオジロザメ」をダイヤで即時成長させる。⇒現在はこの時点でダイヤ200はないので、MAX成長まで60分待つ必要があります。
6.MAXまで成長した「アイザックのホオジロザメ」を売却して「ジェム300」を入手。
7.ラッキーボックス>プラチナラッキーボックス>「ジェム200」を使ってガチャを回す。
8.タックルが出ない場合は、アンインストール⇒再インストールして1に戻る。(アカウントは引き継がないように注意!)

おすすめのタックル

シリカオニキスバトルセット

シリカゴールデンセット

チタンアバランチバトルセット

チタンボルケーノセット

ボロントワイライトバトルセット

妥協レベル

妥協してもいいという方は、下記アングラーが当たればリセマラを終了してもいいでしょう。

アイリーンレジェンド

【ツアー専門家効果】渦巻きが通常ダメージの40%の追加ダメージを与える
【バトル専門家効果】アクションポイント10%追加
【スキル】深海魚召喚(大型深海魚が現れ、魚を飲み込んで吐き出す)

ギミルレジェンド

【ツアー専門家効果】通常ダメージ+50%
【バトル専門家効果】終了カウント時に全ダメージ30%増加
【スキル】シードレイク召喚(炎に包まれた竜の姿をしたシードレイクを召喚して攻撃する)

クロエチャンピオン

【ツアー専門家効果】渦巻きが通常のダメージの30%の追加ダメージを与える
【バトル専門家効果】終了カウント時に全ダメージ30%増加
【スキル】機銃掃射(14回連射できる機銃で魚を攻撃する)

エマチャンピオン

【ツアー専門家効果】水中で魚をさらに2回振り払える
【バトル専門家効果】ボーナスタイム時にアクションポイント50%増加
【スキル】ブラックホール(強力な吸引力を持つブラックホールで魚を吸い込む)

2018/8/6追記

なお、現在は「チェックイン報酬」というログインボーナス報酬があり、7日間ログインするとアングラーの「レジェンド:レイチェル」が入手可能です!

その他リンク

「フィッシングストライク」公式サイトはこちら

フィッシングストライク

フィッシングストライク
開発元:Netmarble Games Corp.
無料
posted withアプリーチ