『ヴィーナスランブル』ダイヤを効率よく集める方法や序盤のおすすめ攻略法

ゲーム概要

スクウェア・エニックスとブループリントがおくる
セクシーな女神と濃密に触れ合うイチャらぶハーレムRPG!

▼OPムービーはこちら♥

ヴィーナスランブル

ヴィーナスランブル
開発元:BLUE PRINT Inc.
無料
posted withアプリーチ

2018年9月30日サービス終了

◆女神たちとの夢のような共同生活!?


セクシーな女神と濃密な触れ合いを楽しむイチャらぶハーレムRPG「ヴィーナスランブル」
スクウェア・エニックス制作の美麗な女神達との愛に満ち溢れたハーレム生活を楽しもう!

◆「Live2D」でキュートセクシーな女神たちが表情豊かに動く!

女神と会話して、タッチして…コミュニケーションを楽しもう!会話イベントでは選択肢により女神のパラメーターも変化。女神をあなた色に染め上げよう!

◆まるで楽園(パラダイス)!「ヴィーナスパレス」でちょっぴりオトナな恋愛を楽しもう!

「ヴィーナスパレス」ではセクシーな「パレス女神」があなたを待っているっ。
足しげく通い関係を深めるとドキドキの展開が待っている…かも!?

◆愛しい女神達が乱舞する!簡単操作でド派手な聖戦を楽しもう!!


育て上げた女神とド派手な聖戦にチャレンジ!
初心者でも簡単。オートプレイ搭載でいろんな戦い方が可能!
愛しい女神たちと迫力満点な聖戦を楽しもう!

出演声優陣

荒浪和沙、石上静香、伊東久美子、伊藤静、上原あかり、大久保藍子、大橋歩夕、岡嶋妙、金元寿子、北川里奈、橘田いずみ、近藤佳奈子、諏訪彩花、高梁碧、たかはし智秋、戸田めぐみ、冨岡美沙子、沼倉愛美、野水伊織、原由実、日笠陽子、福原香織、ブリドカットセーラ恵美、M・A・O、松聖花 and more…

ダイヤを効率よく集める方法

ガチャで必要になる「ダイヤ」ですが、効率よく集める方法としては、やはり「物語」をどんどん進めていくことでしょう。

各クエストにはミッションがありますので、条件を全て達成してミッションをコンプすると、合計で100ダイヤ獲得することができます。(初回のみ)

また、各女神のエピソードを読むことでもダイヤを獲得できるので、女神を進化させてエピソードを解放しつつ、物語を進めていきましょう。

その他、序盤であれば「初心者ミッション」を達成すると「ダイヤ500」が入手できるものが多いので、最初は初心者ミッションをクリアしていくことをオススメします。

女神のエピソードをもっと見るためには?

好みの女神のことをもっと知りたい、もっと仲良くなりたい。と思ったら、女神との親密度を高めていきましょう。

親密度を高めて、強化していくことで女神のエピソードが解放されます。

親密度を高めるには?

女神にプレゼントを贈ってあげることで、女神との親密度が上昇します。

なお、各女神には好みがあり、贈ったプレゼントによって上昇値が変わります。


▲女神のプロフィールを見るとヒントが書いてあることがあるので、ぜひ参考にしましょう。
※女神>女神一覧>各女神をタップ>コレクション>「プロフ」から確認できます。

プレゼント好み一覧(一部のみ)

アテナ:植物、本

アプロ:植物、本

アポロン:植物、ネックレス

アメノウズメ:お菓子、ネックレス

アリアンロッド:ネックレス、本

イシス:植物、本

イズン:植物、箱

オシリス:お菓子、箱

カーリー:お菓子、植物

コノハナサクヤ:お菓子、植物

セト:本、箱

セレ:本、箱

ソル:お菓子、ネックレス

ツクヨミ:植物、本

トール:植物、本

フレイヤ:お菓子、ネックレス

ヘスティア:お菓子、箱

ヘパイストス:ネックレス、本

ヘルメス:お菓子、ネックレス

モリガン:ネックレス、箱

レプス:お菓子、植物

進化させるには?

女神のエピソード解放には「進化」させることも必要になってきます。

女神の進化素材は、日替わりクエストの「進化クエスト」やイベントで獲得することができます。

女神を進化させると最大レベルの上限もアップします。

【日替わりクエスト内容】
月曜日:ファイター
火曜日:ブレイカー
水曜日:レンジャー
木曜日:ヒーラー
金曜日:ソーサラー

なお、女神をLV100にするときは「エクセルシア」と言う素材が必要となり、これはイベントでなければ入手できないようです。

そのため、イベントが開催されたときに、「エクセルシア」を手に入れておきましょう。

リセマラのやり方

「ヴィーナスランブル」では、インストール→アンイストールという一般的な方法でリセマラを行うことができます。

【所要時間】約10分
【目標】最高レア度★5を当てる

【手順】
1.アプリインストール
2.データダウンロード(Wi-Fi推奨)
3.ムービーをスキップする
4.シナリオもスキップ
5.ケガレ祓いをする
6.バトル(スキップ不可)
7.マスター名登録(後から変更可能)
8.女神を決める
9.ギルド加入(リセマラ中は自分で設立したほうがいい)
10.データダウンロード
11.女神のエピソードを2回閲覧する
12.宝箱からダイヤを回収
13.ダイヤガチャ(11連×2)をする
14.希望のキャラが出なければ、アンイストールして1からやり直す

リセマラ当たりキャラ

ヘパイストス【キネマモード】

【必殺技】
キネマパラダイス・・・敵に風属性物理ダメージ/ディレイ効果
【キャラアビリティ】
攻撃力上昇(赤)・・・バトル中、ブレイカータイプの攻撃+1500
【聖戦アビリティ】
女神の恩恵Ⅱ・・・バトル中の聖印獲得数UP(大)(3回)

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:87
ウエスト:59
ヒップ:84

セレ【新生活モード】

【必殺技】
セレ=エイプリル・・・敵に水属性物理ダメージ/自分の攻撃UP
【キャラアビリティ】
コンボ効果アップ・・・コンボ時ダメージアップ
【聖戦アビリティ】
女神の加勢Ⅱ・・・自分チームの攻撃UP(大)

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:??
ウエスト:??
ヒップ:??

アメノウズメ【セーラーモード】

【必殺技】
ハルイチバン・・・敵全体に風属性魔法ダメージ/攻撃DOWN
【キャラアビリティ】
風ダメージアップⅡ・・・風属性与ダメージUP
【聖戦アビリティ】
女神の進撃Ⅱ・・・自分チームの攻撃と防御UP(大)

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:78
ウェスト:60
ヒップ:82

レプス【ましゅまろモード】

【必殺技】
ましゅまろぷれす・・・敵に物理ダメージ
【キャラアビリティ】
攻撃力上昇(背水)Ⅱ・・・自分のHPが少ないほど攻撃UP
【聖戦アビリティ】
女神の恩恵Ⅱ・・・バトル中の聖印獲得数UP(大)(3回)

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:??
ウェスト:??
ヒップ:??

アポロン【十二単モード】

【必殺技】
トゥエルヴスレイヤー・・・敵全体に光属性物理ダメージ/自分の速度UP
【キャラアビリティ】
光ダメージアップⅡ・・・光属性与ダメージUP
【聖戦アビリティ】
女神の進撃Ⅱ・・・自分チームの攻撃と防御UP(大)

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:88
ウェスト:60
ヒップ:85

フレイヤ【スイートモード】

【必殺技】
愛のスイートメモリー・・・敵全体に闇属性魔法ダメージ/自分の魔力UP
【キャラアビリティ】
魔力上昇(紫)・・・バトル中、ソーサラータイプの魔力+1500
【聖戦アビリティ】
女神の大息吹・・・ギルドメンバーのBPを回復

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:84
ウェスト:54
ヒップ:82

アプロ【鬼っ子モード】

【必殺技】
節分鬼の金棒・・・敵に風属性物理ダメージ/味方全体の攻撃UP
【キャラアビリティ】
風ダメージアップⅡ・・・風属性与ダメージUP
【聖戦アビリティ】
女神の恩恵・・・バトル中の聖印獲得数UP(3回)
♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:102
ウェスト:61
ヒップ:92

アメノウズメ【ウィザードモード】

【必殺技】
超破壊魔法パンチ・・・敵に魔法ダメージ/自分の速度UP
【キャラアビリティ】
体力上昇(紫)・・・バトル中、ソーサラータイプのHP+2000
【聖戦アビリティ】
女神の大加勢・・・ギルドメンバーの攻撃UP

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:78
ウェスト:60
ヒップ:82

アテナ【バスターモード】

【必殺技】
ソードアラウンド・・・敵全体に物理ダメージ/自分のSPゲージUP
【キャラアビリティ】
攻撃力上昇(背水)Ⅱ・・・自分のHPが少ないほど攻撃UP
【聖戦アビリティ】
女神の恩恵・・・バトル中の聖印獲得数UP(3回

♥♥スリーサイズ♥♥
バスト:85
ウェスト:56
ヒップ:88

ヴィーナスランブル

ヴィーナスランブル
開発元:BLUE PRINT Inc.
無料
posted withアプリーチ

その他リンク

「ヴィーナスランブル」公式サイトはこちら