♡成人向けR18版はこちら♡

スヌーピーが好きじゃなくても楽しめる「スヌーピーライフ」の序盤の進め方【コツ・攻略】

スヌーピー好きにはたまらない!スヌーピーのアイテム探しゲーム「スヌーピーライフ」がどんなゲームなのかお伝えしようと思います。

序盤の攻略法やコツなんかも載せています。

スヌーピー ライフ

スヌーピー ライフ
開発元:CAPCOM Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

スヌーピーライフのストーリー

そもそも私は「スヌーピー」についてほとんど知りません。キャラクターの存在だけ知っているような感じです。笑

でも大丈夫!ゲームダウンロード中もイラスト付きの漫画を読むことができます。

ゲームをスタートするとストーリーが始まります。

外はとても強い雨。カミナリも鳴ってます。


チャーリーが怖がって「一緒に寝て欲しい」って頼んだら、

スヌーピーのこの発言!w

スヌーピーってこういうキャラだったんだ・・!(初めて知った・・)

そして翌日――――

家の前はぐちゃぐちゃで悲惨な状態に。嵐のように荒れるチャーリー。


仕方なく掃除を手伝ってあげることにしたスヌーピーは、人手が足りないからということでプレイヤーを召喚させることに。

(自分の手は汚さずに手柄だけ独り占めしようっていうのが見え見えなんですが・・笑)

ゲームシステム

ストーリーを読んでいくと何やらミッションが発生し、アイテム探しを手伝うように依頼されます。

アイテム探しをする際には「ハート」と呼ばれる体力が必要になります。



「ワード」を参考に、イラストの中に隠されたアイテムを探してタップします。

どうしてもわからないときは、右下の「ルーペ」を使います。

ルーペを使うとアイテムの場所を教えてくれるので、使うタイミングをよく考えてから使うようにしましょう。

そして、ステージをクリアすると依頼されたアイテムと★がもらえます。

この★はタスクを完了させるために必要なアイテムになります。

ステージによっては、クリアしてもアイテムがなかなかドロップできないレアなものもあるようです。

ここまでプレイしていれば気づくと思いますが、このゲーム、「ガーデンスケイプ」と「探求者の記憶」っていう”箱庭ゲーム”と”モノ探しゲーム”の仕様を混ぜたシステムっぽいです。

攻略のコツ

まずはチュートリアをクリアしよう

チュートリアルをクリアすると、「ルーペ」や「ハート」などお役立ちアイテムがもらえます。

必ずチュートリアルは突破しておきましょう。

チュートリアル報酬内容
  • ルーペ×3(探しものを1つ指し示してくれる)
  • ビーグルスカウト(探しものを瞬時に3つ探し出してくれる)
  • パワーストーン×2(依頼品などがドロップしやすくなる)
  • ハート×20(体力回復アイテム)

序盤ではルーペを温存

チュートリアルをクリアすると、報酬として「ルーペ」をもらうことができますが、このアイテムはダイヤ(課金アイテム)で購入するものなので、できれば序盤の簡単なステージでは使わずに温存しておきましょう。

見落としがちな場所

アイテム探し画面でよく忘れがちなのが、この画面は上下にもスライドできるということ。

チュートリアルをやってても意外と忘れがちなんじゃないかなって思います。

まずは焦らずに一面を見渡して、見つからないなぁ・・って思ったら上下に画面をスライドさせてみましょう。

「きのこ」なんかは大体下画面に隠れていることが多いです。

隠れた裏技

私は他のアイテム探し系ゲームでもこの技を実践しているのですが、それは「スクショを撮る」ということ(笑)

裏技って呼べるほどでもないかもしれないですが、どうしても見つからないっていう場合は、一旦画面のスクショを撮って、ゲームを一時停止させます。

こうすれば、時間を気にせずにゆっくりとスクショ画面からアイテムを探すことができます。

難易度によってはこの方法は役立たなかったりしますが、序盤は絶対に役立つはずなので、「どーーーしても見つからない!!!」っていう場合はぜひお試しください★

「スヌーピーライフ」のおすすめポイント

まず、私のように「スヌーピーのことを全然知らない」っていう人でも楽しめるところが、かなりオススメしたいポイントです。

プレイしているうちにスヌーピーがどういう性格なのかがわかってくるし、チャーリーとの関係性も知ることができます。

そして、ステージをクリアしていくことで、荒れ放題だった庭が段々と綺麗になっていく様子を見ることができるので、箱庭ゲームが好きな人はかなり楽しめる内容となっています♪

このゲームの評価

「スヌーピーライフ」の評価
ストーリー性
(5.0)
イラストの美麗さ
(4.0)
ゲーム性
(4.5)
総合評価
(4.5)

このゲームでしか見れないオリジナルストーリーもあるみたいです・・・!

スヌーピー ライフ

スヌーピー ライフ
開発元:CAPCOM Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

(C) 2018 Peanuts Worldwide LLC. All game code
(C) 2018 ©CAPCOM CO., LTD.