♡成人向けR18版はこちら♡

「あやかし恋廻り」最新リセマラの方法と攻略情報

今回は、VOLTAGEが贈る女性向け恋愛ゲームアプリ「あやかし恋廻り」の、リセマラ方法や序盤のおすすめ攻略法を公開します!

あやかし恋廻り

あやかし恋廻り
開発元:Voltage inc.
無料
posted withアプリーチ

ゲームシステム

帝都の見回りをして平和を守ろう

政府要請を受けて怨霊浄化!

見回りをある程度進めると、噂を聞きつけた政府から「怨霊を浄化してほしい」という要請が来ます。

全員で力を合わせ、怨霊を浄化しましょう!

見事退治に成功すると、妖たちとの絆ランクがUPしたり、ガチャPをゲットすることができます。

絆ランクを上げて各キャラの物語を楽しもう

各キャラとの絆ランクを上げると、ボイスや恋の物語を楽しむことができます。

※恋の物語を読むには、絆ランクを上げる以外に「本編」を読み進める必要があります。
※「本編」を読み進めるためには「本編の鍵」が必要となります。

出演声優陣

福山潤/寺島拓篤/梅原裕一郎/堀江瞬/永塚拓馬/野島健児/立花慎之介/中島ヨシキ/細谷佳正/野上翔/小野友樹/代永翼/木村良平/濱野大輝/梶裕貴/柿原徹也/高橋英則

序盤の進め方&攻略方法

チュートリアル10連ガチャでリセマラをしよう

ゲーム開始後、チュートリアル中に10連ガチャを引くことができます。(SSR確定)

チュートリアル後にも報酬のダイヤで10連を引くことができますが、もしリセマラをするのならチュートリアル中の10連ガチャのタイミングで行ったほうが効率が良いです。

リセマラのやり方

「あやかし恋廻り」では、アプリのアンイストール⇒再インストールを繰り返すことでリセマラが可能となっています。

パターン①
【目標】推しキャラもしくはSSRを1~2枚入手するまで
【所要時間】2~3分ほど
  • ゲームをインストール
  • ゲーム開始後、チュートリアル10連ガチャがあるので引く(SSR確定)
  • 推しキャラやSSRが複数枚出なかった場合は、アンイストール後、再度インストールして最初からやり直す
パターン②
【目標】推しキャラ含むSSRを複数枚入手するまで
【所要時間】15分ほど
  • ゲームをインストール
  • ゲーム開始後、チュートリアル10連ガチャがあるので引く(SSR確定)
  • チュートリアルをすべて終わらせる(ストーリーはスキップしましょう)
  • ホーム画面右側にある受け取り箱から、ダイヤをすべて受け取る
  • イベントガチャorダイヤガチャで10連を回す
  • 推しキャラやSSRが複数枚出なかった場合は、アンイストール後、再度インストールして最初からやり直す

リセマラには上記2パターンありますが、リセマラが面倒な方はパターン①をおすすめします。
なお、無課金で攻略していきたい人はパターン②でSSRを複数枚狙うのがベストかと思います。

リセマラ当たりキャラ

【君の隣で】北御門煌牙 【CV】福山潤
【属性】

【スキル】
太刀を振りかざし
班全員の力の能力値を20%アップ
【君の隣で】空耶 【CV】寺島拓篤
【属性】

【スキル】
高く飛び翔ける
班全員の速の能力値を20%アップ
【君の隣で】銀之丞 【CV】梅原裕一郎
【属性】

【スキル】
蚊の激流
班全員の技の能力値を20%アップ
【君の隣で】葵 【CV】堀江瞬
【属性】

【スキル】
引き金にかける指
班全員の力の能力値を20%アップ
【君の隣で】結楽 【CV】永塚拓馬
【属性】

【スキル】
露払いの音色
班全員の速さの能力値を20%アップ
【君の隣で】由利藤一郎 【CV】野島健児
【属性】

【スキル】
狐火を飛ばし
班全員の技の能力値を20%アップ
【君の隣で】穏月 【CV】立花慎之介
【属性】

【スキル】
氷点下の投擲
班全員の技の能力値を20%アップ
【君の隣で】紅狼 【CV】中島ヨシキ
【属性】

【スキル】
音速の連激
班全員の速さの能力値を20%アップ
【君の隣で】桜時  【CV】細谷佳正
【属性】

【スキル】
くゆらせた紫煙
班全員の技の能力値を20%アップ
【君の隣で】楽久  【CV】野上翔
【属性】

【スキル】
いにしえの響
班全員の力の能力値を20%アップ
【君の隣で】凪千  【CV】小野友樹
【属性】

【スキル】
猫目で睨みつけ
班全員の速さの能力値を20%アップ
【君の隣で】影丸  【CV】代永翼
【属性】

【スキル】
鬼儡の主
班全員の技の能力値を20%アップ
【君の隣で】倉橋秋泰  【CV】木村良平
【属性】

【スキル】
白鷺の羽ばたき
班全員の力の能力値を20%アップ
【君の隣で】大山龍臣  【CV】濱野大輝
【属性】

【スキル】
ひたむきな剣戟
班全員の速さの能力値を20%アップ
【君の隣で】小泉八雲  【CV】梶裕貴
【属性】

【スキル】
白刃の一閃
班全員の力の能力値を15%アップ

「見回り」をしよう

チュートリアル中とチュートリアル後の10連ガチャにてキャラクターを揃えたら、まずは「見回り」から始めましょう。

見回りをするとプレイヤーランク、各キャラとの絆ランクがUPしたり、「本編の鍵」を入手することができます。

物語を進めよう

プレイヤーランクUPで入手した「本編の鍵」を使って物語を解放させ、ストーリーを読み進めていきましょう。

新米陰陽師ミッションをクリアしよう

  • ユーザーRANKを5にしよう ダイヤ10個
  • 物語の任意の章を5話まで読もう ダイヤ10個
  • カードをレベル5以上にしよう ダイヤ10個
  • 成長の道を5マス目まで解放しよう ダイヤ10個
  • 「上野・浅草」の5箇所を見回ろう ダイヤ10個
  • 政府要請を3回成功させよう ダイヤ10個
  • ポイントガチャを3回回そう ダイヤ10個
  • ミルクセーキで2回「呼びこみ」をしよう ダイヤ10個
  • 引き継ぎ設定をしよう ダイヤ10個

このゲームには、初心者ミッションにありがちな「2日目ログインをしよう」という面倒なミッションがなく、比較的どれも簡単なものばかりなので、ゲームを始めたその日のうちにクリアしてしまいましょう。

なお、全てのミッションをクリアすると、ダイヤ90個とSR確定チケットをもらうことができます。

あやかし恋廻り

あやかし恋廻り
開発元:Voltage inc.
無料
posted withアプリーチ

この記事を読んだ人におすすめ